ほうれん草は洗って丁寧に水を切って、3.5cmの長さに切りそろえる。
キュウリも3.5cmの長さの細い拍子木切りにする。
※キュウリの太さは、ほうれん草の太めの茎に合わせる。
野菜をボウルに入れて、オリーブ油を回しかけて優しく和える。
サラダ用の器に盛る。
ベーコンは火をつける前のフライパンに(油を入れずに)並べる。ミックスペッパーを少し振りかける。
中火で良く焼いて、焦げ目がついてから裏返す。ミックスペッパーを少し振りかける。
ベーコンから出る油の上で両面カリカリになるまで焼いたら、2cm幅に切っていく。
ヨーグルトドレッシングの材料を全て混ぜ合わせて、サラダ全体にかける。
※作りやすい分量を記載したので、半分弱くらい残ると思います。
ベーコンの熱が冷めたら、サラダの上に乗せて完成です。
緑色が濃い新鮮なサラダほうれん草を買えたので、色のコントラストを楽しめるサラダにしました。
タバスコの量は、お好みで調節してください。
レシピID: 1220010923
公開日:2015.02.11
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