【超簡単】お肉なしでもカラフルガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍や冷ご飯ならレンジで少し温めておく。
炊き立てなら、皿に出して湯気を上げて冷ましておく。 - 2 パプリカとピーマンは5mm角に刻んでおく。
-
3
フライパンにごま油を全体に薄く塗り、パプリカとピーマンとご飯を入れる。
ご飯をヘラで切るように広げて、焼き肉のたれを加える。 -
4
切るように混ぜながら強火で加熱し、ピーマンに艶が出たら、醤油で味を調えて火を止める。
※薄味なら、醤油なしで十分です。 -
5
お皿に盛り、コショウを全体にかける。
お好みで、焼き肉のたれを少し乗せる。
きっかけ
随分前の焼肉の時に、サンチュにご飯とお肉を一緒に乗せて食べるために考えたチャーハン。
おいしくなるコツ
焼肉などお肉を焼いた後のフライパンや鉄板で作ると、いっそう美味しくできます。
- レシピID:1220010881
- 公開日:2015/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味に作って、お肉と一緒に食べると贅沢な献立に!