【超簡単】お肉なしでもカラフルガーリックチャーハン レシピ・作り方

【超簡単】お肉なしでもカラフルガーリックチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
Seika A
Seika A
お肉なくてもOK!残り野菜とご飯を炒めるだけの簡単チャーハン。味付けは市販の焼き肉のたれ。
薄味に作って、お肉と一緒に食べると贅沢な献立に!

材料(1人分)

  • ごま油 少々
  • 雑穀米入りご飯 1膳
  • パプリカ・黄色 1/4個
  • ピーマン 1/4個
  • 焼肉のたれ・ガーリック味 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 冷凍や冷ご飯ならレンジで少し温めておく。
    炊き立てなら、皿に出して湯気を上げて冷ましておく。
  2. 2 パプリカとピーマンは5mm角に刻んでおく。
  3. 3 フライパンにごま油を全体に薄く塗り、パプリカとピーマンとご飯を入れる。
    ご飯をヘラで切るように広げて、焼き肉のたれを加える。
  4. 4 切るように混ぜながら強火で加熱し、ピーマンに艶が出たら、醤油で味を調えて火を止める。
    ※薄味なら、醤油なしで十分です。
  5. 5 お皿に盛り、コショウを全体にかける。
    お好みで、焼き肉のたれを少し乗せる。

きっかけ

随分前の焼肉の時に、サンチュにご飯とお肉を一緒に乗せて食べるために考えたチャーハン。

おいしくなるコツ

焼肉などお肉を焼いた後のフライパンや鉄板で作ると、いっそう美味しくできます。

  • レシピID:1220010881
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベジタリアン簡単夕食100円以下の節約料理焼肉のたれ
関連キーワード
お肉なし 残り物 節約レシピ 超簡単
料理名
【超簡単】カラフルガーリックチャーハン
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る