【超簡単】納豆と明太子高菜のピリ辛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯の量は、お好みに合わせて下さい。
お茶碗や小丼にごはんを盛る。 - 2 納豆を混ぜて、添付のタレをお茶碗なら半分程度、小丼なら全量加え、数回だけ混ぜる。
-
3
ご飯の上に納豆を乗せ、明太子高菜を乗せる。
上から辣油を垂らして完成。
きっかけ
明太子高菜が残り気味だったので、辛さをパワーアップさせて丼にしました。
おいしくなるコツ
高菜を増やすのではなく、辣油でお好みの辛さに調節すると美味しく召し上がれると思います。
- レシピID:1220010871
- 公開日:2015/02/03
関連情報
- 料理名
- 納豆と明太子高菜のピリ辛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高菜の香りで納豆の苦手な人でも食べやすいと思いますよ。