夏の余ったそうめんで☆そうめんチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 そうめんは表記の通り湯がいてザルにあけ、水でぬめりを取るように流して水気を切っておく。
-
2
玉ねぎは2、3㎜の薄切りに。
ピーマンは2、3㎜の細切りに。
ウインナーは2センチ大に切る。 -
3
フライパンに油をひき(分量外)溶いた卵で炒り卵を作る。
できたら一旦取り出しておく。 -
4
同じフライパンにご油をひき、2を入れ炒めていく。
玉ねぎがしんなりしてきたら1と3を入れ軽く混ぜ合わせ、☆を加えて全体に混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるこちび2016/09/09 20:23余ったそうめんで作りました(*^^*)とっても美味しかったですー!ありがとうございます!
休日のお昼ご飯などにもいいかも♪