夏の余ったそうめんで☆そうめんチャンプルー♪ レシピ・作り方

夏の余ったそうめんで☆そうめんチャンプルー♪
  • 約15分
ゆぅふ
ゆぅふ
簡単に出来ちゃいます♪
休日のお昼ご飯などにもいいかも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表記の通り湯がいてザルにあけ、水でぬめりを取るように流して水気を切っておく。
  2. 2 玉ねぎは2、3㎜の薄切りに。

    ピーマンは2、3㎜の細切りに。

    ウインナーは2センチ大に切る。
  3. 3 フライパンに油をひき(分量外)溶いた卵で炒り卵を作る。

    できたら一旦取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンにご油をひき、2を入れ炒めていく。

    玉ねぎがしんなりしてきたら1と3を入れ軽く混ぜ合わせ、☆を加えて全体に混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

夏のそうめんがたくさん余っていたので♪

  • レシピID:1220010279
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
アレンジそうめん そうめん チャンプルー 玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるこちび
    まるこちび
    2016/09/09 20:23
    夏の余ったそうめんで☆そうめんチャンプルー♪
    余ったそうめんで作りました(*^^*)とっても美味しかったですー!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る