簡単☆ふきとごぼうの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ふき水煮 300g
- ごぼう 1本
- ごま油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- しょう油 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背を使って皮をこするようにして取り、2,3mmの細切りに切る。長さは3センチくらいで♪
- 2 ふきも3センチくらいの長さで切っておく。
-
3
フライパンにごま油をしき、ごぼうを炒めていく。
ごぼうに軽く焼き色がついてきたらふきを加え炒めていく。 -
4
3に砂糖を入れ、混ぜ、めんつゆ、しょう油を加え炒め煮る。
水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり♪
きっかけ
ふきの水煮をたくさんいただいたので♪ たくさん作ってお弁当にも使いたかったから♪
おいしくなるコツ
あればごまを振りかけると美味しいです♪
- レシピID:1220009682
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので残ったらお弁当にも(o´∀`)