簡単☆ふきとごぼうの炒め煮♪ レシピ・作り方

簡単☆ふきとごぼうの炒め煮♪
ゆぅふ
ゆぅふ
めんつゆを使ってるので、しっかり味が決まります♪

冷めても美味しいので残ったらお弁当にも(o´∀`)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背を使って皮をこするようにして取り、2,3mmの細切りに切る。長さは3センチくらいで♪
  2. 2 ふきも3センチくらいの長さで切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、ごぼうを炒めていく。

    ごぼうに軽く焼き色がついてきたらふきを加え炒めていく。
  4. 4 3に砂糖を入れ、混ぜ、めんつゆ、しょう油を加え炒め煮る。

    水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

ふきの水煮をたくさんいただいたので♪ たくさん作ってお弁当にも使いたかったから♪

おいしくなるコツ

あればごまを振りかけると美味しいです♪

  • レシピID:1220009682
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
関連キーワード
ごぼう ふき 簡単 めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る