残ったおでんの変身術!スープ餃子で食べチャイナ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
残ったおでんはこの時期、どこの家庭にもあるでしょう…。
んなことない?
まあいいや、とりあえず普通のおでんを食べ残す、が手順ゼロ。 -
2
もちろんレトルトのそれでもいい、お忙しいでしょうし。
1でぴかぴかに輝いているおいしそうな(言いすぎ)おでんは
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でぐだぐだ書いてます。 -
3
いったんおでんから離れます。
というのも、キャベツを1っ玉買ってきた日に必ず行う儀式、じゃなかった、作業があるんです。
真ん中をしゃこん。 -
4
しんをくりぬいて、っていうかもう最近は四つ切りにして斜めに切り落とす、が効率いいって思ってます。
これを小分けして紙に包んで保存するととても持つんですねー。 -
5
これまた
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でぐだぐだ書いてます。
勢い余って全部袋詰めするところだった、危ない危ない。
生食するには刻んでも固そうな部分としんの部分をとりわけます。 -
6
ただいま、おでん。
ってことで(?)、ここにお湯300ml(分量外)を入れてぐらぐらしたらキャベツをぼーん!
たっぷりがさがさでも大丈夫、葉物野菜なんてすぐにしょぼむから。 -
7
今回はシャトルシェフ使用なのでキャベツのかさが減るまで保温調理モードにしておいてもいい。
そうじゃなければ弱火で20分ことこと。
キャベツがくたっとなったら秘密兵器登場ジャーン。 -
8
このスープ餃子には中華スープがついてました、塩味の。
これを入れるからお湯をたしたんだねー。
スープ餃子じゃなくても普通の餃子でも水餃子でも大丈夫.、ようは和風なおでんベースに→ -
9
中華スープが混ざっても変じゃないよおいしいよって事です、ハイ。
最後にモア中華っぽくさせる為に生姜を入れる。
そんなこんなで餃子が温まったら出来上がり。
おつゆたっぷりでどうぞ。 -
10
和辛子はあんまし合わないが、ラー油を垂らして食べたらおいしかった、餃子だし当たり前かな。
それより何よりキャベ芯がほこほこしてんーまいぞーはふはふ。
きっかけ
おでんが半端に余ってどうしようって練り製品を買いに行った(またおでんにしようと思ってたw)らスープ餃子っていうのが売ってたから。
おいしくなるコツ
ほこほこのキャベ芯は30分煮込んだだけじゃ手に入りません、念のため。
- レシピID:1220008952
- 公開日:2014/01/04
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでんでスープ餃子
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ねあっっ2021/11/08 17:45キャベツは心の目で見て頂けると嬉しいです(^^;)麺点心野郎が喜んでましたー。毎回作って欲しいそうです!!ありがとうございますm(__)mおでん余りますよね。