現在地
野菜  > 
大根  > 

厚揚げと鶏肉と大根の煮物★生姜風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚揚げと鶏肉と大根の煮物★生姜風味

生姜風味で体ポカポカ!シンプルな煮物です♪

作り方

  • 1

    大根は皮を剥いて1cm厚さの半月切りにして電子レンジで2分チン、にんじんは皮を剥いて乱切り、鶏肉は一口大に切り、厚揚げは熱湯をかけて油抜きしておく。

  • 2

    鍋にだし汁を沸かし、鶏肉、大根、にんじん、厚揚げを入れる。

  • 3

    再沸騰したら●を加え、落とし蓋をしてコトコトするぐらいの火加減で10~20分煮込む。

  • 4

    生姜を加え、味をみてお好みで塩で味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

体の温まる煮物を食べたくて

おいしくなるコツ

煮込み時間、調味料はお好みで加減してください。
大根と一緒ににんじんもレンジ加熱してもOK!煮込み時間短縮になります。

レシピID: 1220006883

公開日:2012.12.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
厚揚げと鶏肉と大根の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単和食温まる風邪予防

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲厚揚げと鶏肉と大根の煮物★生姜風味のページ上部へ