厚揚げと鶏肉と大根の煮物★生姜風味 レシピ・作り方

厚揚げと鶏肉と大根の煮物★生姜風味
  • 約30分
kuro_24
kuro_24
生姜風味で体ポカポカ!シンプルな煮物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1cm厚さの半月切りにして電子レンジで2分チン、にんじんは皮を剥いて乱切り、鶏肉は一口大に切り、厚揚げは熱湯をかけて油抜きしておく。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、鶏肉、大根、にんじん、厚揚げを入れる。
  3. 3 再沸騰したら●を加え、落とし蓋をしてコトコトするぐらいの火加減で10~20分煮込む。
  4. 4 生姜を加え、味をみてお好みで塩で味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

体の温まる煮物を食べたくて

おいしくなるコツ

煮込み時間、調味料はお好みで加減してください。 大根と一緒ににんじんもレンジ加熱してもOK!煮込み時間短縮になります。

  • レシピID:1220006883
  • 公開日:2012/12/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉厚揚げ生姜(新生姜)厚揚げの煮物
関連キーワード
簡単 和食 温まる 風邪予防
料理名
厚揚げと鶏肉と大根の煮物
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る