厚揚げと鶏肉と大根の煮物★生姜風味 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて1cm厚さの半月切りにして電子レンジで2分チン、にんじんは皮を剥いて乱切り、鶏肉は一口大に切り、厚揚げは熱湯をかけて油抜きしておく。
- 2 鍋にだし汁を沸かし、鶏肉、大根、にんじん、厚揚げを入れる。
- 3 再沸騰したら●を加え、落とし蓋をしてコトコトするぐらいの火加減で10~20分煮込む。
- 4 生姜を加え、味をみてお好みで塩で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
体の温まる煮物を食べたくて
おいしくなるコツ
煮込み時間、調味料はお好みで加減してください。 大根と一緒ににんじんもレンジ加熱してもOK!煮込み時間短縮になります。
- レシピID:1220006883
- 公開日:2012/12/18
関連商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと鶏肉と大根の煮物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません