空豆の鶏そぼろ味噌和え レシピ・作り方

空豆の鶏そぼろ味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
ルル4
ルル4
甘辛い味噌の味がおつまみにもご飯のおかずにもぴったり~。

材料(4人分)

  • 空豆 10房
  • キャベツ 4枚
  • 鶏ミンチ 100g
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆赤だし味噌 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 空豆とキャベツをゆでる
  2. 2 空豆は薄皮をむき、キャベツは水気を絞り1cm四方に切る
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、鶏ミンチを炒める
  4. 4 ☆印の調味料をボウルに合わせて、フライパンに入れて鶏ミンチに絡める
  5. 5 皿にキャベツ、そら豆、4のソボロを乗せて出来上がり。

きっかけ

いつもはふろふき大根にかける、鶏そぼろ。空豆にかけてあわせてみたら、良く合いました!

  • レシピID:1220005832
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そら豆 鶏そぼろ 和食 味噌和え
料理名
空豆の鶏そぼろ味噌和え
ルル4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る