ホタテとアスパラの塩麹炒め レシピ・作り方

ホタテとアスパラの塩麹炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ドッグ9033
ドッグ9033
旬のアスパラにホタテ、玉ねぎを塩麹で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテは、食べやすいように貝柱などばらしておき、塩麹につけておきます。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りに、アスパラは、下の方は、ピューラーで皮をむき、4~5cmの長さに切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎ、アスパラをひろげ、その上にホタテをのせて中火で、蓋をします。

きっかけ

ホタテとアスパラと言えば、バター炒めが定番ですが、塩麹で炒めました♪

おいしくなるコツ

定番のバター炒めよりも旬の塩麹で♪

  • レシピID:1220005101
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ アスパラ 玉ねぎ 塩麹
料理名
ホタテとアスパラの塩麹炒め
ドッグ9033
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る