ホタテとアスパラの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテは、食べやすいように貝柱などばらしておき、塩麹につけておきます。
- 2 玉ねぎは、薄切りに、アスパラは、下の方は、ピューラーで皮をむき、4~5cmの長さに切ります。
- 3 フライパンに油をひき、玉ねぎ、アスパラをひろげ、その上にホタテをのせて中火で、蓋をします。
きっかけ
ホタテとアスパラと言えば、バター炒めが定番ですが、塩麹で炒めました♪
おいしくなるコツ
定番のバター炒めよりも旬の塩麹で♪
- レシピID:1220005101
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテとアスパラの塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません