クリームコロッケ レシピ・作り方

クリームコロッケ
  • 約1時間
  • 100円以下
ドッグ9033
ドッグ9033
土の中でねかせた甘みを増したじゃがいもで♪写真を撮り忘れ、投稿遅くなりました(^_^;)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむきゆで、熱いうちに、マッシャーで潰します。
  2. 2 ☆印でホワイトソースを作ります。小鍋に☆印を入れ、弱火で、木ベラで混ぜます。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにして、シーチキンの油で炒め、シーチキンも入れ、★印を入れます。
  4. 4 ①②③をよく混ぜて、好みの形に丸めます。
  5. 5 小麦粉、卵、パン粉の順につけて、きつね色になるまで揚げます。

きっかけ

土の中にいけておいた甘みを増したじゃがいもで♪

おいしくなるコツ

やはり出来立てが美味しい♪シーチキンの代わりに、かに缶だとより美味しい♪

  • レシピID:1220004941
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
じゃがいも バター シーチキン 玉ねぎ
料理名
コロッケ
ドッグ9033
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る