クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむきゆで、熱いうちに、マッシャーで潰します。
- 2 ☆印でホワイトソースを作ります。小鍋に☆印を入れ、弱火で、木ベラで混ぜます。
- 3 玉ねぎをみじん切りにして、シーチキンの油で炒め、シーチキンも入れ、★印を入れます。
- 4 ①②③をよく混ぜて、好みの形に丸めます。
- 5 小麦粉、卵、パン粉の順につけて、きつね色になるまで揚げます。
きっかけ
土の中にいけておいた甘みを増したじゃがいもで♪
おいしくなるコツ
やはり出来立てが美味しい♪シーチキンの代わりに、かに缶だとより美味しい♪
- レシピID:1220004941
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません