家にあるもので簡単「こづゆ」会津の郷土料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて千切りにする。きくらげは水で戻し食べやすい大きさに切る。
糸こんにゃく、三つ葉は4センチ位に切りそろえる。 - 2 糸こんにゃく、えび、ジャガイモをそれぞれ下茹でする。(えびは茹ですぎないように注意)
- 3 なべに水を入れてジャガイモ、きくらげ、糸こんにゃく、えび、こんぶ茶を入れ中火で温める。めんつゆを入れてで味を調整する。
- 4 最後に豆麩と三つ葉を入れる。器に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- こづゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません