卵のせ!カルボナーラ レシピ・作り方

卵のせ!カルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
夫のアイデアです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにAの材料を混ぜ合わせておく。

    ハムは1.5cm幅に切る。
  2. 2 スパゲッティを堅めにゆでる。
    (5分くらい)
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、香りが出たらハムを炒める。生クリーム、ゆで汁おたま1杯を加え、②のスパゲッティを入れる。
  4. 4 熱々のところで、火から下ろし、ぬれぶきんの上に置き、①のボールの液を入れ手早く混ぜ合わせる。
  5. 5 黒こしょうと粉チーズをふり、真ん中に卵黄をのせ完成。

きっかけ

夫がつくってくれました!

おいしくなるコツ

生クリームをいっぱい使うと美味しいです!

  • レシピID:1220004668
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 簡単 イタリアン パスタ
料理名
卵のせ!カルボナーラ
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • metalco cafe
    metalco cafe
    2012/05/03 22:19
    卵のせ!カルボナーラ
    こういう卵の乗ったカルボナーラを作りたかったんです!見た目もいいし♪おいしかったです!(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る