チャイニーズオデン レシピ・作り方

チャイニーズオデン
  • 約1時間
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
ギョーザとか入れたらいーかもしれないアルね。

材料(4~5人分)

  • エコダイコン(大根を下茹でしたもの) 半本
  • 手結こんにゃく 180g(1pac)
  • 揚げボール 1パック
  • 焼きちくわ 2本
  • 自家製鶏つくね 1220004311 レシピの半量
  • *オイスターソース 大さじ2
  • *こんぶだし(顆粒) 大さじ1
  • *水 800ml
  • *薄口正油 大さじ2
  • キャベツやタマネギのきれっぱし あればあるだけ

作り方

  1. 1 つくねは自分で作ったやつ(1220004311)を使います。たまたまあったためです、わざわざ作らなくても買ってこればいいってお話。
    大根は下茹で(1220004364)しておく。
  2. 2 鍋に*をわかし、大根を一番下に、あとは煮えにくいものをどっぷり汁に浸かった状態で煮込みます。つくねはもともと火が通っているので一番上でいいです。
  3. 3 あとはご飯の時間まで保温させとく(シャトルシェフなので時間外とします)。
    さて他の物でも作りましょうか♪

きっかけ

作れば3日は続くおでん。いつもふつうじゃ飽きちゃうかなーと。

おいしくなるコツ

今回はシャトルシェフを使用したので汁は濃い目(ふたして煮込むためあんまり濃くならないんだそうです)。野菜くずを入れると優しい甘味が足されるのでぜひ。

  • レシピID:1220004524
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでんのだしをオイスターソースにしてみる
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る