チャイニーズオデン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- エコダイコン(大根を下茹でしたもの) 半本
- 手結こんにゃく 180g(1pac)
- 揚げボール 1パック
- 焼きちくわ 2本
- 自家製鶏つくね 1220004311 レシピの半量
- *オイスターソース 大さじ2
- *こんぶだし(顆粒) 大さじ1
- *水 800ml
- *薄口正油 大さじ2
- キャベツやタマネギのきれっぱし あればあるだけ
作り方
-
1
つくねは自分で作ったやつ(1220004311)を使います。たまたまあったためです、わざわざ作らなくても買ってこればいいってお話。
大根は下茹で(1220004364)しておく。 - 2 鍋に*をわかし、大根を一番下に、あとは煮えにくいものをどっぷり汁に浸かった状態で煮込みます。つくねはもともと火が通っているので一番上でいいです。
-
3
あとはご飯の時間まで保温させとく(シャトルシェフなので時間外とします)。
さて他の物でも作りましょうか♪
きっかけ
作れば3日は続くおでん。いつもふつうじゃ飽きちゃうかなーと。
おいしくなるコツ
今回はシャトルシェフを使用したので汁は濃い目(ふたして煮込むためあんまり濃くならないんだそうです)。野菜くずを入れると優しい甘味が足されるのでぜひ。
- レシピID:1220004524
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- おでん
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