【酒の肴】 味わい色々磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①長芋をすり、それぞれの器に明太子、刻んだ梅干、なめたけを入れて混ぜます。
②フライパンを熱し、サラダ油を軽く引きます。 -
2
③一口大の大きさでフライパンに入れ、5cm角程度に刻んだのりを乗せ、1分ほど焼き、焦げ目が付いたら完成です。
醤油をつけて食べてください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 梅・明太子・なめたけの磯辺焼き
バーバル1982
簡単に作れて男の人が好きな料理をメインで公開していこうと思っています。
楽天ブログ始めました↓
http://plaza.rakuten.co.jp/ojisanryouri
料理で使用する野菜の家庭菜園の記事なども書いていますので、よかったら覗いて行ってくださいね!
なんとなく僕の内側が見えてきます(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)