【酒の肴】おじさん流 シーフードペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 10房
- イカ(足と頭は使ってません) 一杯
- エビ 4尾
- あさり 150グラム
- 塩コショウ 少々
- ☆オリーブオイル 50cc
- ☆チューブにんにく 5cm
- ☆輪切りトウガラシ 1本分
作り方
-
1
①あさりは砂抜きし、イカを笠切りにします。ブロッコリーは5分ほど茹でます。
②フライパンを熱し☆を入れ、香りが出たら、あさりを入れ軽く開くまで炒めます。 - 2 ③あさりが軽く開いたら、イカ、エビ、茹でたブロッコリーを入れて一緒に炒めます。塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
ペペロンチーノが食べたかったので。。。
おいしくなるコツ
イカは笠切りすると味が良く馴染みます。 ブロッコリーは火を加えるので、茹でる際は少し固めでもいいと思います。
- レシピID:1220004551
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません