【酒の肴】おじさん流 シーフードペペロンチーノ レシピ・作り方

【酒の肴】おじさん流 シーフードペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
バーバル1982
バーバル1982
イカやエビなどは冷凍物でも十分だと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①あさりは砂抜きし、イカを笠切りにします。ブロッコリーは5分ほど茹でます。
    ②フライパンを熱し☆を入れ、香りが出たら、あさりを入れ軽く開くまで炒めます。
  2. 2 ③あさりが軽く開いたら、イカ、エビ、茹でたブロッコリーを入れて一緒に炒めます。塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

ペペロンチーノが食べたかったので。。。

おいしくなるコツ

イカは笠切りすると味が良く馴染みます。 ブロッコリーは火を加えるので、茹でる際は少し固めでもいいと思います。

  • レシピID:1220004551
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
あさり いか ペペロンチーノ ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとイカ・エビ・あさりのペペロンチーノ
バーバル1982
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る