【男の麺】 きのこ三種のスープパスタ レシピ・作り方

【男の麺】 きのこ三種のスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
バーバル1982
バーバル1982
もこみち君のパスタをアレンジしてスープパスタにしちゃいました。塩こんぶはいいアイディアだと思いました!
もこみち君はゴマ油でしたが、僕はオリーブオイル(笑)

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • しいたけ 3ケ
  • しめじ 1/2株
  • まいたけ 1/4株
  • 塩こんぶ 50グラム
  • シソ 3枚
  • ☆水 200cc
  • ☆チキンブイヨン 1ケ
  • ☆麺つゆ(濃縮2倍) 30cc
  • ☆塩コショウ 少々
  • ★オリーブオイル 適量
  • ★輪切りトウガラシ 適量(2本分程度)
  • ★チューブにんにく 適量(5cm程度)

作り方

  1. 1 ①熱したフライパンに★を入れ香りが出たら、食べやすいサイズに刻んだ、しいたけ・しめじ・まいたけを入れて炒めます。(塩コショウは使いません)
  2. 2 ②茹でたパスタ、塩こんぶを①に投入し、塩こんぶを全体に混ざるように炒めます。
  3. 3 ③☆の水を沸騰させ、残りの☆を入れブイヨンが溶けたら、皿に盛りつけたパスタにかけ、最後に刻んだシソを乗せて完成です。

きっかけ

もこみちくんのパスタを少しアレンジしてスープパスタにしました!

おいしくなるコツ

きのこがオリーブオイルを吸うので、多めに入れたほうがいいと思います。

  • レシピID:1220004584
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ まいたけ しいたけ しめじ
料理名
きのこ三種のスープパスタ
バーバル1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る