ほくほく縞ほっけ レシピ・作り方

ほくほく縞ほっけ
あっちゃん3430
あっちゃん3430
脂ののったほっけは、焼き方がとても大切!!です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水でさっと表面を洗います。水分を含ませることがふっくらと焼き上げるポイント。
  2. 2 身の表面をまず強火でさっと焼き、旨みを閉じ込めてから、弱火から中火でじっくりと中まで火を通します。
    身に7割火を通し、後は皮側を焼きます。
  3. 3 身が厚いホッケは中まで火が通る前に焦げることがありますので、ある程度焼きあがったら皿にのせてホイルで全体を覆い5分くらい余熱で蒸らすと焦げることなくふっくらと焼きあがり完成☆

きっかけ

ほっけを安くてにいれたので☆

  • レシピID:1220004017
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/06/14 20:55
    ほくほく縞ほっけ
    骨なしのホッケで夕食に作りました~^^美味しく出来ました^^
  • わんちゅいちゅい
    わんちゅいちゅい
    2013/05/31 20:18
    ほくほく縞ほっけ
    子供に取り分け♪
    美味しい♪
    ごちそうさまでした☆
  • Tiara.m
    Tiara.m
    2013/05/26 20:44
    ほくほく縞ほっけ
    こんばんは♪ふっくらと上手に焼けました。
    美味しく頂きました。ご馳走様でした(*^_^*)
  • yummeka
    yummeka
    2012/07/09 22:25
    ほくほく縞ほっけ
    ふっくらしっとり焼き上がって美味しかったです♬♫
    これからはこの焼き方ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る