お肉肉ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラを食べやすいサイズにカット
- 2 タマネギ・にんじんも皮をむいて食べやすいサイズにカットする
- 3 ゆで筍も食べやすいサイズにカットする
- 4 フライパンに油をひいて、豚バラ・タマネギ・にんじん・ゆで筍に火がしっかりとおるまで炒める
- 5 火が通ったら、醤油・酒・砂糖・みりんを加え、一旦火をとめて水溶き片栗粉をまわし入れる。
-
6
とろみがでたら完成。
ご飯のうえにのせて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)