辛い!旨い!暑さに負けるな 豚キムチ レシピ・作り方

辛い!旨い!暑さに負けるな 豚キムチ
  • 約30分
  • 500円前後
N3
N3
辛さで暑さを乗り切ろう!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料の★印のものをよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚ロースを食べ易い大きさに切って、少量のごま油で中火で焼く。
  3. 3 肉を両面、軽く火を通す。
  4. 4 キムチを入れる。
  5. 5 キムチと豚肉を混ぜるように炒める。
  6. 6 (1)で混ぜ合わせた たれを入れる。
  7. 7 たれを絡めるように炒める。
  8. 8 全体的に火が通ったら出来上がり!
  9. 9 お皿に盛り付け、白いご飯とビールがあれば最高です!!

きっかけ

キムチの消費期限が迫っていたので作ってみました。

  • レシピID:1220003024
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚キムチ 豚ロース キムチ コチュジャン
料理名
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る