簡単 酢豚 レシピ・作り方

簡単 酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
marimo2008000
marimo2008000
すごく簡単なのにおいしいんです。

材料(2人分)

  • 豚肉かたまり 200g
  • たまねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • ケチャップ 大さじ3
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 150cc
  • てんぷら粉 50g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 60cc

作り方

  1. 1 豚肉を厚さ1センチ、縦横2センチくらいに切り、塩コショウを振り、3分置く。
  2. 2 1にてんぷら粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ、揚げる感じで、火を通す。
  3. 3 2に、切ったたまねぎ、ピーマンを入れ、炒める。
  4. 4 お椀に、酢、砂糖、醤油、水溶き片栗粉、ケチャップを入れて混ぜ、3に流し入れ、炒めて完成です。

きっかけ

簡単にできる 酢豚料理を作りました

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり火を通しましょう。

  • レシピID:1220002498
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚かたまり肉
料理名
酢豚
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る