簡単 酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を厚さ1センチ、縦横2センチくらいに切り、塩コショウを振り、3分置く。
- 2 1にてんぷら粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ、揚げる感じで、火を通す。
- 3 2に、切ったたまねぎ、ピーマンを入れ、炒める。
- 4 お椀に、酢、砂糖、醤油、水溶き片栗粉、ケチャップを入れて混ぜ、3に流し入れ、炒めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 酢豚
marimo2008000
「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、
体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)