圧力鍋で簡単♪タケノコのおかか煮…土佐煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♪タケノコのおかか煮…土佐煮
しかおりん
しかおりん
圧力鍋で簡単にできます♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 たけのこを食べやすい大きさに切り、硬い部分には薄く斜めに切り込みを入れ、味がしみやすくする。
  2. 2 圧力鍋に、だし、醤油、みりんを入れて蓋をし、強火にかけ、圧力がかかったら弱火で1分間加熱する。
  3. 3 ピンが下がったら蓋をあけ、鰹節をタケノコの上にたっぷりのせ、再度蓋をし、冷めるまで置いておく。
  4. 4 冷めたら、再度火にかけ、温まったら器に盛る。

きっかけ

タケノコの水煮があったので、作りました。

おいしくなるコツ

一度冷まして、ゆっくりと味をしみ込ませるのがポイントです。

  • レシピID:1220002471
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 圧力鍋 保存食 お弁当
料理名
タケノコのおかか煮
しかおりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る