鶏とインゲンの和風おろしパスタ レシピ・作り方

鶏とインゲンの和風おろしパスタ
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
サッパリ和風です(=´m`)
たまにこういうの食べたくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を細切りにして、塩と酒、片栗粉少しもみ込んで、シリコンスチーマーに入れて2分半チン、冷めたらほぐします。
  2. 2 インゲンを茹でて細切りにします。

    ボールに大根おろしカップ1.5、麺汁大匙2を合わせ、鶏肉を浸け、インゲンも入れます。
  3. 3 茹であがったパスタを直接ボールに入れサックリ混ぜます。
    オリーブオイル大匙1を絡め塩で味を調整します。

きっかけ

たまに和風でサッパリしたパスタが食べたくなります

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーが無ければ耐熱皿にラップしてチンします

  • レシピID:1220002246
  • 公開日:2011/05/04
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
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