とろとろ卵鮭ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
塩鮭をレンジでチンして火を通します。
皮と骨を除いて、身をほぐします -
2
大根の葉のお浸しをみじん切りに(ほうれん草でもOK)
我家は葉付き大根を買ってきた時に、茹でてみじん切りにして小分け冷凍しています。 - 3 ご飯(好きなだけ)に鮭と大根葉を混ぜ、ふわとろ卵を乗っけ、食べるラー油と生姜醤油を垂らします
-
4
<ふわとろ卵の作り方>
卵2個(1人分)をよく溶き、
熱く焼いたフライパンに流し込んだら、一気にかきまぜ火を止めます。
余熱で焼き、とろとろの状態でご飯に乗っけます。
きっかけ
時間のない時に、簡単丼です
おいしくなるコツ
コーティングフライパンでも少し油を敷いた方が風味も出るし、スクランブルしやすいかもしれません
- レシピID:1220002189
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 丼
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