鶏と干しエビの揚げ団子オーロラソース レシピ・作り方

鶏と干しエビの揚げ団子オーロラソース
  • 約30分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
鶏胸肉も美味しく頂けました

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 干しエビ カッブ半分
  • 玉葱 半分
  • 1個
  • 小麦粉 大匙1
  • @マヨネーズ 大匙1
  • @ケチャップ 大匙1
  • @砂糖 大匙1
  • @レモン汁 小匙1
  • @刻みパセリ 少し

作り方

  1. 1 胸肉1枚を小さく切って塩胡椒、干しエビひとつかみ、みじん切り玉葱半分、卵1個、小麦粉大匙1入れてよ~く混ぜます
    小さめに分けて中火で揚げます。
  2. 2 鶏肉団子をボールに移してソースに絡めます

    ソース:
    マヨネーズ大匙1、
    ケチャップ大匙1、
    砂糖大匙1、
    レモン汁小匙1、
    刻みパセリ

きっかけ

頂きものの干しエビがあったので。

おいしくなるコツ

このソースは他の肉や魚料理にも使えます

  • レシピID:1220001909
  • 公開日:2011/04/22
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その他の鶏肉
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お弁当2011 鶏胸肉 揚げ団子 干しエビ
料理名
揚げ団子
お茶丸.
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