ぜ~んぶチンして栄養たっぷり丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- リーフレタス 2~3枚
- トマト 大1個
- ささみ 4本
- なす 2本
- ドライカレー(残り物で) 適量
- 大根の葉のお浸し(ほうれん草でも) 適量
作り方
-
1
◎ささみは塩胡椒してラップしてチン、手で裂いて麺つゆをかけておきます
◎ナスは小さく切ってラップして1分チン、ポン酢醤油をかけておきます
◎トマトはスライス、リーフレタスは千切りに - 2 茹でて冷凍してあったみじん切り大根の葉を(orほうれん草)ご飯に混ぜて、具をトッピングします。
-
3
残り物のドライカレーを解凍して中央に乗せます。
無ければ温泉卵やフライパンで半熟卵を焼いて乗っけてもOK
きっかけ
ご飯作るの面倒だけど、やっぱりちゃんと食べたい時に
おいしくなるコツ
ドライカレーが無ければ温玉でもOKです。醤油を垂らしてつぶしながら頂ます
- レシピID:1220001886
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
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