生姜風味のセリご飯 レシピ・作り方

生姜風味のセリご飯
  • 約30分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
春の香りのご飯です☆

材料(2~3人分)

  • 2合
  • セリ 1束(1袋)
  • 揚げ 1枚
  • @塩 小匙2
  • @だしの素 小匙1
  • @おろし生姜 小匙2
  • 酒(ご飯の水の量に含みます) 大匙1

作り方

  1. 1 塩小匙2、だしの素小さじ1弱、おろし生姜小さじ2、千切りお揚げを入れ、大匙1の酒を含む通常の水加減でご飯を炊きます
  2. 2 炊き上がったら、ざく切りセリをさっくり混ぜます。

きっかけ

ちょっと癖のある菜っ葉系が大好きです

おいしくなるコツ

酒は通常の水加減に含みます。 セリはご飯の熱で程よくしんなり、香りも残り美味しい春ご飯になります

  • レシピID:1220001651
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る