生姜風味のセリご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- セリ 1束(1袋)
- 揚げ 1枚
- @塩 小匙2
- @だしの素 小匙1
- @おろし生姜 小匙2
- 酒(ご飯の水の量に含みます) 大匙1
作り方
- 1 塩小匙2、だしの素小さじ1弱、おろし生姜小さじ2、千切りお揚げを入れ、大匙1の酒を含む通常の水加減でご飯を炊きます
- 2 炊き上がったら、ざく切りセリをさっくり混ぜます。
きっかけ
ちょっと癖のある菜っ葉系が大好きです
おいしくなるコツ
酒は通常の水加減に含みます。 セリはご飯の熱で程よくしんなり、香りも残り美味しい春ご飯になります
- レシピID:1220001651
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません