生だこのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◎生だこはよく洗って薄くスライス。
◎レタスも洗ってちぎっておきます。
◎キュウリはスライス -
2
材料をさっくり混ぜて、適当に切った小葱をトッピング(彩に)
ドレッシングをかけて頂きます - 3 ドレッシング:オリーブオイル大匙1.5、レモン汁小匙2、ハーブソルト適量(好みで味加減してください)
きっかけ
お刺身類はカルパッチョかサラダで頂くことが多いです
おいしくなるコツ
ハーブソルトが無ければ、ブラックペッパー、バジル、オレガノetc.なんでも総動員させてください
- レシピID:1220001614
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません