生だこのサラダ レシピ・作り方

生だこのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
簡単サラダです、ワインやビールのつまみにも☆

材料(2~3人分)

  • 生だこ 足1本
  • レタス 4~5枚
  • きゅうり 1本
  • 小葱 2本くらい
  • オリーブオイル 大匙1.5
  • レモン汁 小匙2
  • ハーブソルト 適量

作り方

  1. 1 ◎生だこはよく洗って薄くスライス。
    ◎レタスも洗ってちぎっておきます。
    ◎キュウリはスライス
  2. 2 材料をさっくり混ぜて、適当に切った小葱をトッピング(彩に)
    ドレッシングをかけて頂きます
  3. 3 ドレッシング:オリーブオイル大匙1.5、レモン汁小匙2、ハーブソルト適量(好みで味加減してください)

きっかけ

お刺身類はカルパッチョかサラダで頂くことが多いです

おいしくなるコツ

ハーブソルトが無ければ、ブラックペッパー、バジル、オレガノetc.なんでも総動員させてください

  • レシピID:1220001614
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 サラダ ビールに合う ワインに合う
料理名
サラダ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る