かぼちゃそぼろ レシピ・作り方

かぼちゃそぼろ
沖水魚
沖水魚
かぼちゃにそぼろがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすい大きさに切り、面取りをする。
  2. 2 熱した鍋に油を入れて、豚肉を加えて中火でパラパラになるまで炒める。1のカボチャを加えてさらに、1分ほど炒める。。
  3. 3 2にだし汁を入れ、煮たったらアクをすくう。☆を順に加え、リードクッキングペーパーで、落としブタをする。
  4. 4 汁けが、1/3位の量になったら、●の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止める

きっかけ

いつものカボチャの煮物に、ひと手間かけて~つくりました

  • レシピID:1220001358
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃそぼろ
沖水魚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • どーなつきりん
    どーなつきりん
    2013/12/21 08:03
    かぼちゃそぼろ
    冬至はやっぱりこれを食べなきゃ!
    美味しくできたのでまた作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る