現在地
 > 

ひな祭りに稲荷寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

ひな祭りに稲荷寿司
  • 1,000円前後

お稲荷さんのトッピングを替えれば、色々なバージョンが出来ます。お花見や子供のお誕生パーティーにも☆

作り方

  • 1

    ご飯2合を炊き、レトルト五目寿司の素1袋を入れてサックリ混ぜながら冷まします

  • 2

    @だしの素 小さじ1弱
    @醤油  大匙2
    @砂糖  大匙3
    @塩   小さじ1
    お水は揚げが被るくらい
    中火で7~8分、そのまま冷まします(味が染みます)

    レトルト揚げでもOK!

  • 3

    お刺身サーモンをキューブに切りわさび醤油に絡め、「とびっこ」と合わせます

  • 4

    ゆで卵を金属のざるに入れギューッと押して濾します

  • 5

    揚げを絞って水分を切り、五目寿司を入れます。
    @サーモンとびっこと千切り大葉
    @卵、桜でんぶ、とびっこ
    をトッピングします。
    星型人参とセリのお浸しも乗っけてます(お好みで)

きっかけ

五目寿司の素が一袋あったので

おいしくなるコツ

アボカドやイクラ、蟹かまetcなど彩を考えながら、バリエーションを利かせるとパーティーレシピになります

レシピID: 1220001015

公開日:2011-03-01 20:19:49.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
稲荷ずし
料理用途
おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひな祭りに稲荷寿司のページ上部へ