定番の味!ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、フライパンにバターを溶かし
半透明になるまで炒めて、粗熱をとる。 -
2
合挽き肉に、1と卵、パン粉、牛乳、塩コショウをいれて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
4等分にしで、空気を抜き形を作る。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ2を並べて中火で両面に焦げ目をつける。
弱火にしてフタをし肉に火が通るまで焼く。 -
4
3が焼けたらお皿に盛り、フライパンに残った肉汁に小麦粉を入れて炒めて、Aを入れて軽く煮詰めてソースを作る。
トマトをくし形に切って、添えて出来上がりです。
きっかけ
ジューシーなハンバーグを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
合挽き肉の柔らかさによって、つなぎの材料は調節して下さい。
- レシピID:1210024237
- 公開日:2024/01/16
関連情報
レポートを送る
4 件