鮭のちゃんちゃん焼き! レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き!
  • 約30分
  • 500円前後
ほんわか日和
ほんわか日和
野菜たっぷりの味噌味で、とても美味しいです。

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • もやし 1袋
  • キャベツ 4枚
  • 黄パプリカ 1個
  • エノキ 1株
  • 塩、コショウ ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • A酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅に切る。パプリカは千切りにする。エノキは石づきを取り細かく分ける。
    生鮭は塩コショウをする。
    Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、鮭を中火で両面こんがりと焼く。
  3. 3 鮭の上に野菜をすべてのせ、Aの調味料を回しかける。
    フタをして弱火で5分蒸し焼きにする。

きっかけ

家族のリクエストで作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌はお好みの量で、調節しても良いと思います。

  • レシピID:1210023929
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭もやしキャベツパプリカえのき
ほんわか日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る