にんにくゴロリな鶏南蛮漬け レシピ・作り方

にんにくゴロリな鶏南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
市販のかんたん黒酢でかんたんかんたん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、水気をよくふきとり
    分量外の塩をふり、分量外の小麦粉を薄くまぶす
  2. 2 玉ねぎは薄切り、水菜は食べやすい長さに切り、
    にんにくは皮をはがし、縦半分に切る
    器に■の調味料を入れ、玉ねぎと水菜を漬ける
    (味を見て、みりん、しょうゆ、酢で好みに調整)
  3. 3 フライパンに油を少しひき、1の鶏肉の皮を下にして並べ、中火にかける
  4. 4 鶏肉から油が出てきたら裏返し、にんにくも一緒に揚げ焼きにする
  5. 5 熱いうちに2の野菜と一緒に軽く混ぜ合わせる

きっかけ

なんでも南蛮漬けにしちゃう

  • レシピID:1210023849
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け新玉ねぎ簡単夕食黒酢鶏もも肉
関連キーワード
作り置き おつまみ 水菜 冷めても美味しい
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る