ゴージャスころっけ レシピ・作り方
材料(4(8個)人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
ひき肉と一緒に油を引いたフライパンで10分ほどじっくり炒める。 - 2 ジャガイモは4分の1に切り、レンジに入れ20分。皮を除き柔らかくマッシュする。
-
3
炒めた肉、玉ねぎと混ぜ合わせて、塩、胡椒。
1個95gくらいに丸め、小麦粉をしっかりつける。 -
4
溶き卵、パン粉をつけて
たっぷりの油で両面10分ほど揚げる。 - 5 生ほうれん草を飾り、ソースと共に召し上がれ。
きっかけ
いつもは市販ので間に合わせるんですけど、たまに、好きなだけお肉入れ、揚げたてを、たっぷり口に頬張りたくなります。そんな時はコレ! 案外作り始めると、 面倒でなく、仕上がりますよ。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、柔らか〜くなるまで、ゆっくりと炒めてください。 美味しい甘味が、じわーっと広がります。
- レシピID:1210023682
- 公開日:2022/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
折角手作りするんだから、でっかいの
作ります!
1個でお腹いっぱい!