ゴージャスころっけ レシピ・作り方

ゴージャスころっけ
  • 約1時間
  • 500円前後
のりりのご飯
のりりのご飯
牛肉たくさん、玉ねぎもたくさん、
折角手作りするんだから、でっかいの
作ります!
1個でお腹いっぱい!

材料(4(8個)人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。
    ひき肉と一緒に油を引いたフライパンで10分ほどじっくり炒める。
  2. 2 ジャガイモは4分の1に切り、レンジに入れ20分。皮を除き柔らかくマッシュする。
  3. 3 炒めた肉、玉ねぎと混ぜ合わせて、塩、胡椒。
    1個95gくらいに丸め、小麦粉をしっかりつける。
  4. 4 溶き卵、パン粉をつけて
    たっぷりの油で両面10分ほど揚げる。
  5. 5 生ほうれん草を飾り、ソースと共に召し上がれ。

きっかけ

いつもは市販ので間に合わせるんですけど、たまに、好きなだけお肉入れ、揚げたてを、たっぷり口に頬張りたくなります。そんな時はコレ! 案外作り始めると、 面倒でなく、仕上がりますよ。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、柔らか〜くなるまで、ゆっくりと炒めてください。 美味しい甘味が、じわーっと広がります。

  • レシピID:1210023682
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ玉ねぎじゃがいも
のりりのご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る