レンジで簡単!オクラの豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラのガクを取り除き、塩で板ずりする。
- 2 豚バラ肉を広げて、オクラを巻き、表面に片栗粉をまぶす。
- 3 酒、ハチミツ、醤油をよく混ぜておく。
- 4 耐熱性の容器に2を並べ、3のタレをかける。
- 5 ふんわりラップをし、500Wの電子レンジで6分加熱して完成。
きっかけ
新鮮なオクラをまるごと味わいたくて作りました。
おいしくなるコツ
ハチミツがなければみりん大さじ2分の1、砂糖大さじ2分の1でも代用できます。
- レシピID:1210023607
- 公開日:2022/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2022/11/08 23:57おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!