鶏胸肉のガッツリ焼きうどん!!!!!!!!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンを弱火にしてごま油(大さじ1)を敷き、おろしにんにくを焦がさないように香りが出るまで炒める。
- 2 弱火のまま鶏胸肉を投入し、お酒をまぶして火が通るまで炒める。
- 3 鶏胸肉に火が通ったらうどん1玉と水(大さじ1)を入れて、このタイミングで中火にしてうどんをほぐしながら炒める。
-
4
ほぐれてきたら、●を入れてザッと炒める。
(おろししょうがを最後の方に入れるのは香りづけのため) -
5
最後に醤油を回し入れて軽く炒めたら完成。
味が足りない場合は醤油を足す。
きっかけ
簡単で栄養たっぷりでお腹も満たすことの出来る、ある意味贅沢なご飯を作ろうと思い立ったのがキッカケです!
おいしくなるコツ
やはりニンニクと生姜は気持ち多めで間違いないと思います。 お肉全般に言えることなのですが、鶏胸肉は弱火でじっくり火を通す方が食感がやわらかくて美味しいです。 お出掛け時はニンニク無しでもいけます。
- レシピID:1210023130
- 公開日:2022/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142023/01/21 10:02お昼に!
海苔を忘れていたので、食べる時に刻みのりをトッピングしました。
ニンニクの風味が食欲をそそり、かつお節の旨みもあり、美味しくいただきました♪