水に戻すだけ!切り干し大根の塩昆布サラダ レシピ・作り方

水に戻すだけ!切り干し大根の塩昆布サラダ
  • 約15分
takae_m
takae_m
切り干し大根を水で戻すだけのお手軽サラダです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に10〜15分ほどつけてもどす。
  2. 2 シーチキンは油漬けの場合は軽く油を切っておく。
    旨味があるのでしっかりきらなくても大丈夫です!

    水煮の場合ある程度きってください。
  3. 3 水気をきった切り干し大根にシーチキン、かいわれ、ごま油、塩昆布、鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付けて、白いりごまをお好みで振る。
  5. 5 お好みで塩昆布やごま油などの調味料は足したり調整してください。
  6. 6 そのまま食べるのはもちろん、
    マヨネーズを少し足して
    混ぜ込みのおにぎりにもアレンジ出来ます♪

きっかけ

お手軽サラダで作りました。かいわれの根本をキッチンバサミで切ってしまえば包丁も不要です♪

  • レシピID:1210023004
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ簡単おつまみ簡単夕食中華サラダ切り干し大根
takae_m
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る