水に戻すだけ!切り干し大根の塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に10〜15分ほどつけてもどす。
-
2
シーチキンは油漬けの場合は軽く油を切っておく。
旨味があるのでしっかりきらなくても大丈夫です!
水煮の場合ある程度きってください。 - 3 水気をきった切り干し大根にシーチキン、かいわれ、ごま油、塩昆布、鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り付けて、白いりごまをお好みで振る。
- 5 お好みで塩昆布やごま油などの調味料は足したり調整してください。
-
6
そのまま食べるのはもちろん、
マヨネーズを少し足して
混ぜ込みのおにぎりにもアレンジ出来ます♪
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takae_m
\簡単な事しかしない!
手抜きに見えないずぼらおかず/
子育てママ、一人暮らし、共働き向け・・
30代食品会社OL 管理栄養士 0歳子育て中
■子が寝る間に作る時短お手軽レシピ
まぜるだけ
電子レンジ、炊飯器、トースター活用
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