定番⭐肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも・にんじん・玉ねぎは皮をむきます。
しらたきはさっと洗います。 - 2 じゃがいもは4等分、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにします。
- 3 鍋にごま油を熱し、玉ねぎと豚肉を炒めます。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、じゃがいもとにんじんを加えます。
-
5
砂糖とみりんを入れ、2.3分炒めてからしょう油を入れ、水・しらたきを入れます。
*水は具がかぶるくらいを目安に -
6
落し蓋と(なくても)ふたをして、弱火で10分煮ます。
器に盛り付け出来上がりです。
*時間があればいったん冷まして食べるときに温めます
あなたにイチオシの商品
関連情報
Pekomayu
pekomayu☆recipeをご覧いただきありがとうございます!
簡単に美味しく食べられる料理が大好きデス(^^)ときどき手間ひまかけます(^_^)
ゆるゆるとブログやっています
http://plaza.rakuten.co.jp/garden0413
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
何度も作る肉じゃがです♪