定番⭐肉じゃが レシピ・作り方

定番⭐肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
Pekomayu
Pekomayu
牛肉で作りたいけれど、豚肉でコスパ良く(^^)
何度も作る肉じゃがです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・にんじん・玉ねぎは皮をむきます。
    しらたきはさっと洗います。
  2. 2 じゃがいもは4等分、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにします。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、玉ねぎと豚肉を炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、じゃがいもとにんじんを加えます。
  5. 5 砂糖とみりんを入れ、2.3分炒めてからしょう油を入れ、水・しらたきを入れます。
    *水は具がかぶるくらいを目安に
  6. 6 落し蓋と(なくても)ふたをして、弱火で10分煮ます。
    器に盛り付け出来上がりです。
    *時間があればいったん冷まして食べるときに温めます

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

水を入れる前に調味料で炒めると味が馴染みます。

  • レシピID:1210022923
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも昼食の献立(昼ごはん)
Pekomayu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る