鳥モモ肉と大根のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥モモ肉を一口サイズにカットします。
- 2 油を引いたフライで1を炒めます。
- 3 1を炒めてる間に大根の皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。※小さすぎると型崩れするので、おすすめはいちょう切りの1.5cm幅くらい
- 4 3をクッキングプロに入れます。
- 5 ★を全てクッキングプロに入れます。
- 6 火の通った2をクッキングプロに入れます。
- 7 クッキングプロの【23.塩麹煮】を選択して案内通り操作したら完成!
きっかけ
よく余ってしまう大根と安く購入できる鳥モモ肉を使ってクッキングプロで料理してみようと作ってみました!
おいしくなるコツ
味は薄めにしてますので、濃ゆめが好きな方は★のしょうゆ、黒みつを増やしてください! あと、もっと和風に仕上げたい方は★にカツオだし(粉)を5gほど入れると美味しいです!
- レシピID:1210022798
- 公開日:2022/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/02/15 20:38無水調理鍋で作りました。とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
クッキングプロでとろとろになります!