鳥モモ肉と大根のとろとろ煮 レシピ・作り方

鳥モモ肉と大根のとろとろ煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
yHOKAMA
yHOKAMA
安い食材でたくさん作れる料理です!
クッキングプロでとろとろになります!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 大根 半分
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★水 150ml
  • ★黒みつ 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を一口サイズにカットします。
  2. 2 油を引いたフライで1を炒めます。
  3. 3 1を炒めてる間に大根の皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。※小さすぎると型崩れするので、おすすめはいちょう切りの1.5cm幅くらい
  4. 4 3をクッキングプロに入れます。
  5. 5 ★を全てクッキングプロに入れます。
  6. 6 火の通った2をクッキングプロに入れます。
  7. 7 クッキングプロの【23.塩麹煮】を選択して案内通り操作したら完成!

きっかけ

よく余ってしまう大根と安く購入できる鳥モモ肉を使ってクッキングプロで料理してみようと作ってみました!

おいしくなるコツ

味は薄めにしてますので、濃ゆめが好きな方は★のしょうゆ、黒みつを増やしてください! あと、もっと和風に仕上げたい方は★にカツオだし(粉)を5gほど入れると美味しいです!

  • レシピID:1210022798
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/02/15 20:38
    鳥モモ肉と大根のとろとろ煮
    無水調理鍋で作りました。とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る