ちょっとおしゃれ!鮭のバターポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨なし鮭 5切
- バター 適量
- ポン酢 大さじ4
- 塩胡椒 適量
- みりん 大さじ1
- かいわれ お好み
作り方
- 1 鮭に塩胡椒をする。
-
2
バターをフライパンに乗せて溶かす。
※火は中火 - 3 1の鮭をバターの溶けたフライパンに乗せる。
- 4 両面焼き色をつける。
- 5 ポン酢とみりんをフライパンに入れる。
- 6 ポン酢とみりんがグツグツしたらお皿に盛り付け。
- 7 かいわれを上に乗せて完成!
きっかけ
鮭を焼くだけでも美味しいですが、少し味付けをかけてみたく、挑戦してみました。
おいしくなるコツ
バターが焦げないように注意が必要です。 必要に応じて火加減を調整してください!
- レシピID:1210015284
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません