ちょっとおしゃれ!鮭のバターポン酢 レシピ・作り方

ちょっとおしゃれ!鮭のバターポン酢
  • 約15分
  • 1,000円前後
yHOKAMA
yHOKAMA
いつもの食材だけで少しおしゃれに見えるご飯♪

材料(2人分)

  • 骨なし鮭 5切
  • バター 適量
  • ポン酢 大さじ4
  • 塩胡椒 適量
  • みりん 大さじ1
  • かいわれ お好み

作り方

  1. 1 鮭に塩胡椒をする。
  2. 2 バターをフライパンに乗せて溶かす。
    ※火は中火
  3. 3 1の鮭をバターの溶けたフライパンに乗せる。
  4. 4 両面焼き色をつける。
  5. 5 ポン酢とみりんをフライパンに入れる。
  6. 6 ポン酢とみりんがグツグツしたらお皿に盛り付け。
  7. 7 かいわれを上に乗せて完成!

きっかけ

鮭を焼くだけでも美味しいですが、少し味付けをかけてみたく、挑戦してみました。

おいしくなるコツ

バターが焦げないように注意が必要です。 必要に応じて火加減を調整してください!

  • レシピID:1210015284
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る