ひよこ豆の味噌汁 レシピ・作り方

ひよこ豆の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
意外と合うんです!

材料(2人分)

  • ゆでひよこ豆 80g
  • 味噌 大さじ2
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • かつお節 ひとつかみ
  • 昆布 5センチ×5センチ

作り方

  1. 1 鍋に水を300cc入れて昆布を加えて加熱し、沸騰したらかつお節を入れて出汁を取り、こしておく。
  2. 2 鍋に出汁を移してひよこ豆を加えて加熱する。
    沸騰したら弱火にして乾燥ワカメを加える。
  3. 3 味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

じゃがいもの味噌汁が好きなので、食感が似ているひよこ豆も美味しいかも!と思って作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は沸騰させると香りが飛ぶので、弱火で調理してください。

  • レシピID:1210022088
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ひよこ豆わかめ
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る