野菜たっぷり!サバ缶のそうめんチャンプルー レシピ・作り方

野菜たっぷり!サバ缶のそうめんチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
marymama
marymama
家にある野菜でOK!サバ缶を使って簡単に作れます。お酒のあてにも⭐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種と綿を取り除き、5mmの薄切りにスライスし、塩で揉んでおく。
    玉ねぎも薄切りスライス、にんじんは千切りにする。
  2. 2 ゴーヤを5分おいた後軽く洗って水分を拭き取る。
    フライパンにごま油をひいて中火で熱し、ゴーヤ、玉ねぎ、にんじんを炒める。
    別の鍋に湯を沸かし、そうめんを表示より1分短く茹でておく。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、サバ缶の身を加えて食べやすい大きさに崩しながら炒める。
    そうめんとかつお節、めんつゆ、塩コショウを入れて全体をさっと混ぜ合わせる。

きっかけ

サバ缶でヘルシーにそうめんチャンプルーを食べたかったので。

おいしくなるコツ

そうめんは少し固めに茹でてください。 野菜は家にあるもので大丈夫です。

  • レシピID:1210022082
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーさば缶にんじん玉ねぎゴーヤ
marymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る