節約天丼●あまから揚げ玉/天かす丼 レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
- ごはん 200g
- 揚げ玉/天かす 1/4カップ
- 刻み海苔 大さじ1
- ■あまからつゆ
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょう油 小さじ1/2
作り方
-
1
●ごはんを器に盛る。
●揚げ玉/天かすをごはんにのせる。
●あまからつゆを小なべに合わせ、一煮立ちさせる。
●あまからつゆをまわしかける。
●刻み海苔をのせて、できあがり。
きっかけ
●かんたんな天ぷら丼。
おいしくなるコツ
●砂糖や調味料の分量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●めんつゆベースでお好みの味でどうぞ。
- レシピID:1210022043
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
2 件