鶏肉とピーマンの揚げ玉ゴーヤーチャンプルー風 レシピ・作り方

鶏肉とピーマンの揚げ玉ゴーヤーチャンプルー風
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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ピーマンを加えたゴーヤーチャンプルーです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □ゴーヤーはわたを除き、約2mmの薄切りにする。
    □ピーマンを薄切りにする。
    □鶏肉を一口大に切る。
    ●フライパンに油を入れ、熱する。
  2. 2 ●鶏肉、塩・胡椒・砂糖をいれる。
    ●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
    ●ピーマン、ゴーヤーを入れる。
    ●酒、みりんを入れる。
    ●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ●めんつゆ、しょう油、オイスターソースを入れ、混ぜる。
    ●溶き卵を回し入れる。
    ●お好みの半熟になったら、器にとる。
    ●揚げ玉/天かすをのせて、できあがり。

きっかけ

●ピーマンをくわえた、鶏肉のチャンプルー。

おいしくなるコツ

●具材など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210022016
  • 公開日:2021/10/05
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カテゴリ
ゴーヤチャンプルピーマン鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
簡単 揚げ玉 天かす アレンジ
料理名
鶏肉とピーマンの揚げ玉ゴーヤーチャンプルー風
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