鶏肉とピーマンの揚げ玉ゴーヤーチャンプルー風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉(もも肉) 1枚
- ゴーヤー 1/3本
- ピーマン(赤・緑) 各1個
- 油 小さじ1
- 塩・胡椒・砂糖 各小さじ1/4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 卵(溶き卵) 2個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- しょう油 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 揚げ玉/天かす 大さじ2
作り方
-
1
□ゴーヤーはわたを除き、約2mmの薄切りにする。
□ピーマンを薄切りにする。
□鶏肉を一口大に切る。
●フライパンに油を入れ、熱する。 -
2
●鶏肉、塩・胡椒・砂糖をいれる。
●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
●ピーマン、ゴーヤーを入れる。
●酒、みりんを入れる。
●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。 -
3
●めんつゆ、しょう油、オイスターソースを入れ、混ぜる。
●溶き卵を回し入れる。
●お好みの半熟になったら、器にとる。
●揚げ玉/天かすをのせて、できあがり。
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