米粉でとろっと●鶏むね肉の親子丼 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切る。
□玉ネギを薄切りに、長ネギを斜め切りにする。
●フライパンにゴマ油を入れ、温める。
●玉ネギ、長ネギ、鶏肉を入れる。
●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。 -
2
※器にごはんを盛っておく。
●丼つゆをあわせ、加える。
●フタをして、4分ほど煮る。
●米粉を加え、混ぜる。
●溶き卵をまわしかける。
●フタをして、2分前後蒸す。 -
3
●ごはんの上にかける。
●青のりをかけて、できあがり。
関連情報
- 料理名
- 米粉でとろっと●鶏むね肉の親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません