ご飯が進む!鶏肉と茄子の黒酢炒め! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに(8〜9等、人数に合わせて)、ナスは乱切りにします。
- 2 鶏モモ肉をポリ袋に入れて、塩コショウ、片栗粉を入れ、しっかりまぶします。(袋に空気を入れて振ると上手にできます)
- 3 フライパンにゴマ油を入れ、鶏モモ肉、茄子を焼きます。
- 4 Aの調味料を入れてしっかり加熱し絡めます。(2〜3分)
きっかけ
寒暖差で疲れる身体にスタミナメニューです!
おいしくなるコツ
肉は何度もひっくり返さず表面がしっかりとカリッとするまだ焼くのがポイントです♪ 黒酢はできれば中国黒酢、無ければ米酢や穀物酢でも良いです♪ その場合はあればはちみつ小さじ1、無ければ砂糖小さじ1を増やすと酸味がまろやかになります!
- レシピID:1210021706
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まい(^^)2021/10/26 22:41参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました!