簡単!ジューシーピーマンの肉詰め レシピ・作り方

簡単!ジューシーピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
栄養士 なな
栄養士 なな
皮から肉が剥がれやすいピーマンの肉詰めも、一工夫で簡単に上手に♪
かさまし&ジューシーです!
お弁当にもぴったりです

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、ヘタと種をとります。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 豚ひき肉に塩、コショウ、オイスターソースを入れてしっかり練り、水とパン粉をいれます。
    全体が馴染んだら玉ねぎを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれます。ピーマンに肉だねを詰めて、肉だねの面を下にして焼きます。
  4. 4 焼き色が付いたら裏返し、フタをして肉にしっかり弾力が出るまで焼きます。
  5. 5 同じフライパンにウスターソース、ケチャップを入れてひと煮立ちさせます。

きっかけ

豚ひき肉で作る事でジューシーに、食べ応えもあります♪

おいしくなるコツ

ピーマンのヘタは切り落とさず、ヘタに親指をかけて下におじきさせるようにすると綺麗に種とともにとれます。 肉だねはしっかり練ることで、ジューシーに仕上がります♪ ソースは中濃ソースで作ると子供向けに仕上がります。しっかり沸かすのがポイント!

  • レシピID:1210021702
  • 公開日:2021/09/13
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ピーマンの肉詰めピーマン
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