甜麺醤&赤味噌●鶏ひき肉の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□豆腐を1cmほどの角切りにする。
●フライパンにゴマ油を入れ、熱する。
●鶏肉を入れ、しっかり炒める。
●合わせ調味料を加え、混ぜあわせる。 -
2
●豆腐を入れ、フタをし数分蒸し焼きにする。
●水、白だし、砂糖を加える。
●水量が半分以下になるまで煮こむ。 -
3
●火をとめ、水溶き片栗粉を加える。
●混ぜあわせて、再点火する。
●とろみがでたら、器にとる。
●ネギをのせて、できあがり。
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- マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏そぼろ
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