【汁なし担々うどん】合い挽き肉の味噌炒めうどん レシピ・作り方

【汁なし担々うどん】合い挽き肉の味噌炒めうどん
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
湯通ししたうどんの上に味噌で炒めた合い挽き肉をトッピング。卵黄をのせて、いただきます。

材料(1〜2人分)

  • うどん 1玉
  • 挽肉(作例は合い挽き肉使用) 100g
  • ゴマ油 小さじ2
  • ネギ(小口切り) 大さじ2
  • ■合わせ調味料
  • 甜麺醤 小さじ1
  • 赤味噌 小さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 □うどんを器にいれ、熱湯をかける。
    □数分放置したあと、湯を切る。
    ■合わせ調味料を溶いておく。
  2. 2 ●フライパンにゴマ油をいれて熱する。
    ●肉を入れ、5分前後炒め、しっかり火を通す。
    ●合わせ調味料を加え、混ぜあわせる。
  3. 3 ●肉味噌をうどんの上にのせる。
    ●卵黄をのせる。
    ●ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

●合い挽き肉を使ったレシピ。

おいしくなるコツ

●調味料の分量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021340
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん肉味噌肉うどん
関連キーワード
ショートカット 担々麺風 ぶっかけうどん そぼろ
料理名
【汁なし担々うどん】合い挽き肉の味噌炒めうどん
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る